Противодействие

Деятельность Фонда борьбы с коррупцией по-прежнему не дает покоя власти, которая мешает нам всеми возможными способами: незаконно возбуждает уголовные дела, заказывает лживые расследования на НТВ и нанимает фальшивых казаков.

Государству невыгодны такие организации, как ФБК: мы постоянно усложняем чиновникам жизнь, требуя честных деклараций, разумного расходования бюджета, соблюдения ими же написанных законов. Они пытаются помешать нам, возбуждая абсурдные уголовные дела, вламываясь с обысками в наш офис и в дома наших сотрудников.

Весна 2016 года ясно дала нам понять, что наши отношения с властью перешли на следующий уровень. Компания МТС сдала нас спецслужбам, фальшивые казаки напали на нас в аэропорту Анапы, а наш юрист Жданов, попытавшийся баллотироваться в совет депутатов Барвихи, мгновенно стал фигурантом уголовного дела. То есть на этом новом уровне власть оставляет за собой право безнаказанно взламывать электронные переписки, фабриковать уголовные дела в любых количествах и избивать людей в общественных местах, не стесняясь ни камер, ни полиции, ни присутствия среди избиваемых женщин и детей.

Их главное оружие — насквозь коррумпированная судебная система, огромные деньги и ощущение безнаказанности. Наше главное оружие — уверенность в правильности того, что мы делаем, большой юридический опыт и ваша поддержка.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер